Главная » 2017 » Март » 20 » Изготовление таблеток
07:03
Изготовление таблеток

Время от времени, все в своей жизни принимают различные медицинские препараты. А какое оборудование для производства таблеток используют фармацевтические компании? Ведь это должен быть тщательно контролируемый процесс производства, в котором основополагающими факторами являются качество и безопасность. На данный момент известно два основных способа изготовления таблеток: путем прямого прессования веществ, а также через гранулирование. В этой статье мы рассмотрим первый способ и вспомогательное оборудование:

Метод прямого прессования таблеток обладает рядом преимуществ. Он позволяет достичь высокой производительности труда и значительно сократить время технологического процесса за счет упразднения ряда операций и стадий. Процесс таблетирования осуществляется с добавлением вспомогательных веществ улучшающих технологические свойства материала. Для повышения прессуемости лекарственных веществ при прямом прессовании в состав порошковой смеси вводят сухие склеивающие вещества, чаще всего микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ) или полиэтиленоксид (ПЭО). Благодаря своей способности поглощать воду и гидратировать отдельные слои таблеток, МКЦ оказывает благоприятное воздействие на процесс высвобождения лекарственных веществ. С МКЦ можно изготовить очень прочные таблетки.

Наша компания предлагает полный спектр различного оборудования для изготовления таблеток путем прессования веществ. От ручных таблеточных прессов для домашнего и мелкосерийного производства, до крупного промышленного оборудования, расчитаного на большие объемы.

 

Ручной пресс для изготовления таблеток.

Этот портативный ручной пресс, самый простой тип оборудования для изготовления таблеток. Вы можете выбрать один из размеров пресс формы : 6 мм, 7 мм, 8 мм, 9 мм, 10 мм, 11мм, 12мм. Так же Вы можете самостоятельно выбрать клеше пресс формы для изготовления таблеток нужной формы и логотипов. Способ изготовления довольно простой и интуитивно понятный.

 

Таблетирующий пресс TDP-0,5

Еще один тип ручного таблетирующего пресса обладает функцией автоматизированной подачи порошка и автоматическую выдачу готовой продукции, в случае неудачи отдельные образцы таблеток можно легко переделать. Оборудование, предназначенное для прессования различных видов сыпучих сырьевых материалов в таблетки посредством ручного привода. Может широко использоваться в фармацевтической и химической промышленности. Подходит для использования в самых различных отраслях, научно-исследовательские институты, лаборатории, мелкосерийное производство. Производительность 10-20 шт./мин. Пресс-формы продаются отдельно, возможно изготовление индивидуального дизайна и размеров.

 

Характеристики:

Диаметр таблетки: 5,5 мм. - 18мм. (регулируется пресс формой)

Макс толщина таблетки: 6мм.

Вес аппарата 9,5 кг. + упаковка

Габариты 52см. x 30см. x 30см.

 

Пресс для таблетирования TDP-0

TDP-0 является ручным прессом для таблетирования, без использования электричества. Это малогабаритное настольное оборудование, довольно простое в установке, использовании и обслуживании. Настоящая пресс машина может производить большое количество гранулированного и порошкового материала, вы можете изготавливать не только круглые таблетки, но и различные геометрические формы. Таблетки могут иметь впечатанные знаки или символы, с обеих сторон. На данном оборудовании вы также можете самостоятельно устанавливать различные пуансоны, регулировать глубину наполнения и ширину таблетки, все это исходя из ваших потребностей к готовой продукции. Это очень удобно!

 

Характеристики:

Макс. Давление: 15 кН

Макс. диаметр таблетки: 12 мм.

Макс. Глубина заполнения: 12 мм.

Толщина самой большой таблетки: 6 мм.

Производственная мощность: 30-50 таблеток/мин. (в зависимости от уровня подготовки оператора)

Вес: 25 кг.

Габаритные размеры: 360мм. х 280мм. х 45мм.

 

Таблеточная пресс машина TDP - 1.5

Используется для прессования различных видов материалов в таблетки, может быть широко использовано в фармацевтической, химической, и пищевой промышленности, а также больницы и научно-исследовательские подразделения, лаборатории испытательного и мелкосерийного производства.

 

Особенности таблеточной пресс машины:

1. Большая производительность, удобство эксплуатации.

2. Простота в обслуживании, небольшие размеры и вес.

3. Оборудование может использоваться как вручную, так и помощью электричества в автоматическом режиме.

4. Можно самостоятельно подобрать нужный размер и форму таблетки путем изменения специальной пресс формы.

 

Характеристики:

Макс. Давление: 15 кН

Макс. диаметр таблетки: 12 мм.

Макс. Глубина заполнения: 12 мм.

Толщина самой большой таблетки: 6 мм.

Производственная мощность: 6000 шт./час

Двигатель: 0.37 kw

Общий размер: 700мм. х 370мм. х 800мм.

Вес: 110 кг.

Категория: Изготовление таблеток | Просмотров: 1658 | Добавил: K-BaSS | Теги: пресс таблетирующий, пресс для таблеток, таблеточный пресс, оборудование для производства табле, изготовление таблеток, пресс для таблетирования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Последние новости

Условия изготовления на заказ фирменных пакетов с нанесением символики Вашего бренда. Сроки, возможности, с...

Обзор двух видов ручных капсуляторов, предназначенных для ускорения процесса капсулирования желатиновых капсул...
Как подобрать нужный размер желатиновых капсул? Что представляют из себя пустые капсулы из желатина? Способы к...
Изготовления таблеток при помощи таблетирующего пресса TDP-0,5, пресса для таблетирования TDP-0, таблеточной м...